la cha(n)deleur
Hier soir, Sophie a commencé à parler de faire cuire des crêpes.
Je vous avoue que j'ai eu un peu peur, parce que moi, la crêpe, ça me connaît, surtout sur le canapé ou au soleil, et je me suis demandé si elle n'avait pas inventé un nouveau procédé de toilettage.
Mais quand elle a commencé à sortir le lait, les oeufs et la farine, j'ai été rassurée.
Evidemment, il a fallu que je l'aide : j'ai mangé consciencieusement tous les grumeaux pour obtenir une pâte bien lisse. Après, on a fait cuire tout ça à la pôele, et là encore, je surveillais depuis l'évier.
Sophie a ensuite mis - quelle horreur - de la confiture sur ses crêpes. Tout le monde sait qu'une crêpe, ça se mange avec des petits bouts de saumon ou une fine tranche de jambon, à la rigueur un peu de fromage !
Comment ça, c'est les galettes ? Mais non, vous n'avez aucun goût !
Le saladier, j'aime ! Ma svelte taille de jeune fille
et ma souplesse naturelle m'autorisent toutes les facéties.
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